Fish Market Четверг, 23.11.2017, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Обозреватель 
Рыбоводство Форум » Основной раздел » Интенсивное рыбоводство УЗВ, бассейны. » Корма и кормление рыб (Всё о кормах и кормлении гидробионтов)
Корма и кормление рыб
Налим_КарповичДата: Четверг, 15.10.2009, 14:31 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день Flagmanfish! Наша дислокация г. Николаев. Также есть экструдер (но он мощный moil изначально предназначен для другого продукта, есть опасения что гранула будет получаться очень плотной) Есть вопрос насколько серьёзно его надо будет переделать dry ? А у вас оборудование какого завода? По поводу рецептуры: тоже имеется, но она довольно сложная (многокомпанентная), может у вас попроще? Можем обменяться. В вашем регионе есть конкуренты? Я знаю ближайшие к вам находяться в Днепре. Если есть какие вопросы, задавайте. Имеетнся литература (научная umnik ) по рыбоводству, там есть и кормление. Корм для какой рыбы и какого возраста планируете производить? Заранее благодарен, с ув. Н.М. smile
 
flagmanfishДата: Четверг, 15.10.2009, 23:34 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Удачного клева Налим Карпович! Особенностью экструдера есть глубокая термическая обработка (120-200 С) под давлением (3-5 МПа). В результате этого происходит изменения в питательных веществах, например, крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации и в связи с этим значительно возрастает перевариваемость углеводов и протеина кормов, происходит нейтрализация некоторых токсинов и гибель их продуктов Так что мощность экструдера это его плюс и переделывать его не нужно.
Гранулы все равно не будут похожи на поп-корн, т к например по рецептурам Института рыбного хозяйства УААН основой корма являются рыбные, мясокостные и крилевые муки , которые после обработки так не вспучиваются.
Справедливости ради сообщаю: лично я так до сих пор и определился должен ли корм плавать? yu
..........продолжение следует......


чистая вода-это реально
 
Налим_КарповичДата: Пятница, 16.10.2009, 10:00 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Flagmanfish! По поводу работы экструдера и процессов в нем, в курсе (имеется соответственная литература). Просто экструдер изначально для производства топливных брикетов! И поэтому возможно там другая степень сжатия ( соответственно и температура и давление может быть выше) но это просто надо взять тех. описание оборудования и просто сравнить характеристики. А вот по поводу рецептов хотелось бы поподробней. Могу дать е-майл. Какой планируете обьем производить и соответственно реализовывать?
 
flagmanfishДата: Суббота, 17.10.2009, 22:22 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Удачного клева Налим Карпович 2! Мы планируем выпуск кормов по рецептурам Института рыбного хозяйства , г. Киев. т.к. по своему составу очень напоминают состав кормов «Raisio» (Финляндия) и «Kraftfutter» (Германия), только без астаксантина, поиском которого сейчас и занимаемся. Есть рецепты для всех основных видов гидробионтов всех возрастов.
Не знаю обмен е-майлами входит ли в формат этого форума? surprised
Максимальная расчетная производительность нашего оборудования -90 кг в час , причем выпуск будет ориентирован на собственные нужды и пока мы не получим проверенных результатов речь о реализации не пойдет. Так что в 2009 году наших кормов на рынке не будет точно.
Хотел бы и я задать вопрос. Планируете ли вы использовать стерилизатор, если интересно могу поделиться наработками. bye


чистая вода-это реально
 
Налим_КарповичДата: Вторник, 20.10.2009, 01:08 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Flagmanfishу. Доброго времени суток! Сразу отвечаю на ворпос: вообще-то использовать стерелизатор не планировали и если я понял для чего, то зачем? Производители линий декларируют что, при тех температурах и давлении всякая био погибает и корм становится фактически стерильным (правда есть сомнения, можно ли использовать подпорченную рыбную (мясо-костную, кровяную) муку? Астаксантин - возможно его можно заменить? Мой е-м: denisaw1@rambler.ru Могу просмотреть рецепты и если таковые не входят в состав поделюсь инфой по поводу производительных добавок и не тривиальным названием, а конретные химические вещества. Заранее спасибо, жду ответа.

Добавлено (20.10.2009, 01:08)
---------------------------------------------
flagmanfish, Астаксантин - антиоксидант уникальной силы, получаемый из водоросли у берегов Стокгольмского архипелага. Эта микроводоросль (Haematococcus Pluvialis), выбрасываемая на скалы Стокгольмского архипелага, меняет цвет с зеленого на красный, тем самым синтезируя ярко окрашенное вещество Астаксантин для защиты от свободных радикалов и УФ-лучей. Астаксантин является каротиноидом. Каротиноид – это органический пигмент, который присутствует в хромопластах растений, водорослей, грибов и бактерий. Каротиноиды бывают двух видов: ксантофиллы и каротины. Они являются антиоксидантами. Астаксантин – красный, жирорастворимый пигмент. Он встречается в водорослях, дрожжах, лососе, форели, креветках и в организме некоторых птиц. Так же содержится в спирулине: Добавка спирулины повышает пищевую ценность корма, укрепляет иммунитет. Натуральный пигмент астаксантин, содержащийся в спирулине, усиливает природный окрас рыб. И в конце-концов, если это каротин, то почему бы не попробовать- "морковь обыкновенная"? smile

 
flagmanfishДата: Вторник, 20.10.2009, 01:19 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Налим_Карпович, стерелизатор имелся ввиду уже для готовых кормов, непосредственно перед применением.
Озоногенератор в герметичной камере дает интересный эффект. Можем помочь, благо озонаторы сами изготавливаем . Вы абсолютно правы , при обработки на экструдере все бяки погибнут, вот только есть опасение, что во время хранения или транспортировки (особенно при повышенной влажности) вспученный корм может сработать как абсорбент и стать непригодным для применения. У нас был такой печальный опыт, когда 500кг "аллер-аква" для форели просто выкинули. обычный корм в сырости пока доехал из Луцка до Харькова потерял свою привлекательность... По тех причинам допишу завтра, спасибо что ответили, Мой е-маил flagmanfish@yandex.ru sleep


чистая вода-это реально
 
Налим_КарповичДата: Вторник, 20.10.2009, 18:59 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
flagmanfish, По поводу стерилизатора, спасибо подумаем, Дело в том что своего рыбного хозяйства не имеем, а корм хотим производить для потребностей чужих хозяйств. И все же хотелось бы получить ваши рецепты. Мои рецепты: одни в электр. виде, другие в книге, отсканирую и вышлю всё сразу. С ув Н.К.
 
flagmanfishДата: Вторник, 20.10.2009, 23:02 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Налим_Карпович, с удовольствием поменяемся информацией. Могу выслать по электронке вам наши рецепты , напишите для каких видов и возрастов (или все сразу). Давайте подумаем и о корме для креветок, уверен интересная тема. С уважением Сергей. friends

чистая вода-это реально
 
Налим_КарповичДата: Среда, 21.10.2009, 21:36 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
flagmanfish, Заранее спасибо! Интересует рецепты для карпа: сего- двух-летки и таварняк! По поводу креветки будем искать, пока есть по форели и возможно раки, мидии и устрицы.
 
flagmanfishДата: Среда, 21.10.2009, 23:08 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Налим_Карпович, такие рецепты есть, я их вам скину на электронку, а если не трудно уточните о мидиях и устрицах surprised

чистая вода-это реально
 
DurDamДата: Понедельник, 18.01.2010, 13:43 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет ! прошу ответить на мой вопрос.
В єтой теме говорилось что дождевой червь(сырой) имеет пищевой ко-нт 7-8. У меня возникает в голове задачка:
Форель естьв день 2/3 своего веса. Тоесть если взять форель 1кг и скормить ей 8кг червя(10-12 дней) то она прибавит 1 кг веса? Я понимаю что непривильно разсуждаю но очень прошу показать где я ошибся???? Заранее спасибо !
 
andrey_olДата: Вторник, 26.01.2010, 09:46 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане, подскажите пожайлуста можно-ли подкармливать осетровых хлебом или нельзя? И если можно то каким лучше, высушенными измельченными сухарями или просто черствым. Заранее спасибо за ответ.

guliaev
 
ozДата: Вторник, 26.01.2010, 10:10 | Сообщение # 43
Злой Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
осётр хищник
 
andrey_olДата: Понедельник, 01.02.2010, 17:12 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу совета. По роду деятельности остается много черствого хлеба. Подскажите каких рыб лучше завести, чтобы скармливать его им. А то жалко, приходится все отдавать бездомным собачкам.

guliaev
 
piligrimДата: Суббота, 05.03.2011, 19:49 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ли делать корма самостоятельно для форелевого хозяйства, какая методика и, технология и оборудование

piligrim
 
Рыбоводство Форум » Основной раздел » Интенсивное рыбоводство УЗВ, бассейны. » Корма и кормление рыб (Всё о кормах и кормлении гидробионтов)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz