Fish Market Четверг, 02.05.2024, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Угорь [1]
Разведение угря
Веслонос [1]
Разведение веслоноса
Карась [1]
Разведение карася
Канальный сом [1]
Разведение канального сома
Тиляпия [1]
Разведение тиляпии
Пелядь [1]
Разведение пеляди
Буффало [0]
Разведение буффало
Форелеокунь [0]
разведение форелеокуня
Белый и пестрый толстолобики [0]
Разведение толстолобика
Чёрный амур [0]
Разведение чёрного амура
Белый амур [0]
Разведение белого амура

Мини-чат

Наш опрос
Нужен зарыбок -
Всего ответов: 5324

Главная » Статьи » Пресноводная рыба » Угорь

Угорь

Угорь

Из 15 видов угрей наиболее широко в мировом рыбоводстве используют японского угря и обыкновенного, или европейского угря. Удлиненное тело угря в передней части круглое, а непарные плавники слились в один сплошной плавник. Грудные плавники небольшие и округлые. Угорь — проходная рыба: размножается в океане. Например, место нереста европейского угря — район Атлантического океана, расположенный между Бермудскими и Багамскими островами, так называемое Саргассово море. Нерест проходит при температуре 16—17 "С. Икра у угря мелкая, развивающаяся в толще воды, диаметром 0,9—1,4 мм. Личинки прозрачны и сильно сжаты с боков, по форме напоминают листок. Теплым течением Гольфстрим их сносит к берегам Европы, где они заходят в свои родные реки.

Угорь живет в реках и сообщающихся с ними озерах и водохранилищах, до тех пор пока не станет взрослым и инстинкт не заставит его плыть в Саргассово море. Широко разведением угря занимаются в Японии, во Франции, в Италии, на Тайване. Выращивают его в прудах и бассейнах. Лучше, чтобы рыбоводные емкости были длинные и узкие.

Угорь — хищная рыба, питается мелкой рыбой, икрой рыб, лягушками и мелкими ракообразными, поэтому при его выращивании нужно использовать комбикорма с большим содержанием животного белка. Оптимальная температура воды для выращивания угря 20—28 "С, при этом количество кислорода должно быть не ниже 6 мг/л. Самки обычно растут быстрее самцов. За год угри достигав массы 100—200 г. Продуктивность может достигать 5 кг/м2. Мясо угря очень жирное и вкусное.

Категория: Угорь | Добавил: Admin (08.09.2009)
Просмотров: 3427 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
:
Пароль:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024 САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО
Хостинг от uCoz РЫБОВОДСТВО УЗВ